공지사항

[포마인소금]저염소금과 포마인소금에 대한 오해

포마인47

 Q. 저염소금으로 간을 하다가 오히려 고염식이 될 수 있다? 

안녕하세요, 포마인47 입니다.

요즘 저염식에 대한 관심이 높아지면서
저염소금에 대한 궁금증들이 많아지고 있지요 :)


저염소금으로 간을 하다가
오히려 고염식이 될 수 있다?


라는 의문점 !

 

이렇게 생각되는 이유는
실질적으로 사람의 입맛은 모두 다르고, 

개개인의 입맛에 맞추어 간을 하다보면
저염식을 하려고 저염소금을 사용하지만
자연스럽게 간을 하다보면 더욱 소금을 많이쓰게 되어서

결국 고염식이 될 수도 있다는 가설입니다.

 

이에 대한 답은 맞을 수 있습니다.

하지만, 포마인47 소금은 다릅니다.


-


왜 포마인47은 다르냐구요?

포마인47소금은 나트륨 함량은 줄었지만

짠 맛은 일반소금들과 비슷하기 때문입니다

 

저염소금≠ 짜지않은소금

저염소금 = 나트륨이 적은소금
포마인47 소금은
짜지않은소금이 아니라 나트륨함량이 적은 소금입니다

 

-

 

일반적으로 가설에 해당되는 저염소금이 있을 수 있으나

포마인47 소금은 짠 맛은 유지하되 , 나트륨함량이 적어
처음 간이 된 음식을 접하는 아가들과
기본적으로 짠 음식을 선호했던 사람들이 저염식을 하게 될 때
추천드리는 소금입니다.


물론, 일반적으로 식습관에 대하여 건강상 문제가 없는

일반사람들에게는 당연히 적합한 소금이겠지요 :)

 

-

 

항상 건강함을 추구하는 포마인47소금입니다


 

 

다양한 궁금증을 문의해주시면
언제든지 답변드리겠습니다 :)

-포마인47-

 

 

 

 

 



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